понедельник, 29 октября 2012 г.

Black Afgano Nasomatto

Верхние ноты: конопля и зеленые ноты;
Ноты сердца: cмолы, древесные ноты, кофе и табак;
Ноты базы: ладан и дерево Агар.

Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.

Парфюмер: Alessandro Gualtieri












 Даже цвет у воды с зелено-черным оттенком. Никогда не была знакома с коноплей. А значит и не возьмусь утверждать есть она там или нет.
 Знаю точно, что аромат для взрослых плохих дяденек. Для женщин тоже неплох, но если они с мужским характером, твердой рукой, и не из робкого десятка. И да, пожалуйста, в микродозах.
 Мне рисуется картина: пустыня, ночь, верблюды отдыхают в загонах пожевывая медленно сухую траву. Палатки. Костер трещит. Вокруг него сидят мужчины в черных одеждах, с 3-х дневной щетиной, черными дикими глазами, в которых отражаются отблески костра. У каждого кобура на поясе. Курят. Говорят редко и в пол-голоса. Они не доверяют даже самим себе. В небе витает риск, беззаконие, напряжение, заговор ... и запах кожаных сапог, черных, натертых до блеска.

Аромат начинается зелеными травами, без сока, с горчинкой. Дальше на мне появляются смола, что бывает на деревьях (я такую когда-то в детстве даже жевала), и сухие деревяшки. Все это обкуривается табаком.


За картинки спасибо:
http://www.tumblr.com/tagged/nasomatto
http://travel.drom.ru/14186/
http://stuzer.livejournal.com/1231784.html

9 комментариев:

  1. Когда читала твои ощущения и дошла до слова "курят", то захотелось добавить "коноплю"))) Как раз такие народы пустынные это и делают)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, так и вертелось на языке у меня, когда писала)

      Удалить
  2. очень интересное описание. Смесь берберов из арабской пустыни и дикого Запада американского. Думаю, что очень интересный он. Я бы даже на себе попробовала - под настроение люблю мужские ароматы на собственной коже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе попробовать надо даже чисто чтобы знать такого представителя:) А я как-то не особо мужские люблю, разве что если они вовсе не мужскими являются, на самом деле, а на мне неплохи:)

      Удалить
    2. У меня Nasomatto уже больше полугода в wishlist висит на ausliebezumduft, но все как-то не доходят руки заказать пробник. Хотела Hindu Grass попробовать. И еще что-то надо будет выбрать - буду пересматривать их коллекцию, что-то выберу еще для себя

      Удалить
  3. Люда, интересно описала аромат, захотелось послушать - древесные ноты мои любимые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он точно очень любопытный, но я носить его не смола бы часто, так, совсем-совсем иногда:)

      Удалить
  4. А я все никак не проникнусь ароматами Насоммато...Афганца тоже один раз занюхнула, так аж в глазах потемнело...вот это ароматище, так ароматище!
    Я пока на такое не решаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Афганец, конечно, нечто, с первого раза-то и не въехать. Но я не понимаю, как его можно полюбить, проникнуться им. Я себе бы не купила флакон, все таки очень специфично. Может, Narcotic Venus или Nuda? У меня China White в полной версии, мне он подошел после пары заходов, иногда им даже увлекаюсь и ношу неделю-две.

      Удалить