суббота, 1 декабря 2012 г.

Chanel N°5 Eau Premiere

  • верхние ноты: нероли, иланг-иланг и альдегиды; 
  • ноты сердца: жасмин и роза; 
  • ноты базы: ветивер, сандаловое дерево и ваниль. 
Группа ароматов: цветочные альдегидные. Выпущен в 2007.
Парфюмер: Jacques Polge












 Знакомство с "премьеркой" случилось в 2008 году. Мне вручили пробник объемом 2,5 мл. в магазине. Он тогда только появился. Я не питала особых надежд по поводу "омоложения" классической версии. К таким вещам отношусь скептически, когда начинают выдумывать вариации. Но дали пробник- познакомилась. И через пару дней бежала спотыкаясь за 75 мл. Объем в 40 мл. тогда ещё не продавали. Для меня 75 мл. - это вечный объем, другой аромат я просто бы не купила в таком объеме.
 Исключение было только с Narciso Rodriguez For Her, там я умудрилась добить 50 мл. и купить 100 мл, которые ушли в итоге маме. Но тогда у меня не было 40 флаконов парфюмов, а были только они, но сегодня не о них.
 Я Eau Premiere носила всю зиму и весну, не вылазила из них, так меня пробрало, на тот момент я понимала, что это мое "ароматное Я".

 Как он прекрасен в холодную пору. Праздничный, породистый, нежный, искрящийся, если хотите. Только в начале аромат стартует резковато с нероли и иланг-иланг, их отчетливо слышу. Но старт быстро переходит в приятное развитие событий: на мне это цедра лимона, жженый сахар, лепестки розы, нежность жасмина, ваниль. И тут аромат практически не меняется до самого вечера, да и до следующего дня на волосах. Очень стойкий.


 К Chanel N°5 Eau Premiere просятся меха, платья, костюмы. Он будет замечательным спутником в новогодние праздники.
 Chanel N°5 Eau Premiere поднимает настроение, придает уверенности.
 Я не надевала его уже года два до вчерашнего дня. Все мои люксовые флаконы стоят-пылятся, пока хозяйка погружается в мир селективных парфюмов. А вчера меня притянуло магнитом к флакону. И накрыло как в первый раз.





За картинки спасибо:
http://www.koktejli.kofejnja.ru/shampanskoe-s-sokom/

http://www.venere.com/blog/new-years-recipes/
http://kangelari.tumblr.com/post/15287871642

10 комментариев:

  1. Ты его совершенно замечательно описала! Мне тоже совсем недавно вручили его в магазине, и я совсем по-новому на него взглянула и почувствовала. Мне он очень-очень теперь нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен) У меня мало ароматов, которые так цепляют, старалась передать настроение)

      Удалить
  2. как мне не стыдно, но никогда даже и не пробовала. Даже не знаю какой запах! Обязательно надо реабилитироваться! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй, Ника, пока этот парфюм есть, хотя, думаю, судя по огромному количеству фанатов у него, он на прилавках надолго)

      Удалить
  3. У меня тоже есть этот парфюм, нравится, хотела тоже пост о нем сделать:) К сожалению, я его на себе почти не ощущаю, он сливается с кожей, поэтому он у меня идет как повседневный, для меня это аромат из категории "аромат чистоты и ухоженности" :)
    Классический парфюм Chanel №5 тоже нравится, но он другой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, читала как-то про него отзывы, и встречались довольно часто такие, что парфюм сливается с кожей, а многие жаловались даже на нестойкость, что для меня вообще удивительно, на мне он очень высокую стойкость показывает. А классическая пятерка шикарна, но носить её пока не могу, наверно, не доросла, как бы банально это не звучало.

      Удалить
    2. На мне и классическая очень мягкая, сливочная такая, конечно, намного более стойкая, но не сбивает наповал, как это бывает с другими ароматами. Думаю, дело не в том, "доросла-не доросла", а в самой вашей коже, со временем мы меняемся, и ароматы как-то по-другому садятся, много раз замечала.

      Удалить
    3. Возможно, но вот как сейчас на мне классическая 5-ка звучит, мне нравится, но ассоциации с более серьезным возрастом, почему-то. Может, это мои тараканы)

      Удалить
  4. Замечательное описание и иллюстрации!
    Мне тоже нравится Премьерная пятерка, она довольно удачна, хотя классические ароматы Шанель совсем не мое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пятерка премьерная дому Chanel удалась, меня ни раз спрашивали с ней "что за парфюм". Я ещё с удовольствием ношу Chanel Coco, Allure.

      Удалить