пятница, 7 сентября 2012 г.

Annick Goutal - Eau d'Hadrien

Верх: Лимон, цитрон, грейпфрут, мандарин
Середина: Иланг-иланг, альдегиды
База: кипарис

 Я не любитель свежих цитрусовых парфюмов. Люблю сложные, тягучие, сладкие, густые ароматы. Но у меня довольно часто возникает желание от них отдохнуть, и отдыхаю я сегодня с Eau d'Hadrien.
 Это аромат лета, когда в жару от всех ароматов болит голова, и носу невыносимо ощущать вокруг духоту, то стоит немного помотать головой, чтобы ощутить аромат цедры лимона с горчинкой грейпфрута. Сочный, такой натуральный, несложный.
 Мне рисуется картина: в тени лимонных деревьев, с бокалом освежающего, бодрящего коктейля с кубиками льда. Сидишь, вдыхаешь цитрусовый аромат, помешиваешь кубики льда соломинкой, наблюдая как они медленно тают.
 Довольно хорошая стойкость, со мной он с утра и до вечера.
Мой нос никак не может распознать там мандарин. Про альдегиды я вообще молчу, но они  тут себя не выдают, может только придают композиции свежесть. А вот кипарис в базе есть, но тихий, кроткий, в нос не бьет.
Аромат лета, в отпуск к морю рекомендую его.

2 комментария:

  1. А я люблю цитрусовые, не много горьковатые ароматы. Сладкие наоборот душат...

    ОтветитьУдалить
  2. у меня мурашки от первого абзаца - как будто мои мысли кто-то взял и написал) прямо в точку. У меня тоже все восточные, тягучие, сладкие, сложные и вдруг - простой цветочный и жасминовый A La Nuit Lutens) Я с ним отдыхаю. Хотела еще отдохнуть с Jardins de Kerylos PG - но отношения не сложились - поменяла флакон)
    А из Goutal мне, как ни странно, нравится Quel Amour - хотя он очень прямолинеен)

    ОтветитьУдалить