вторник, 11 сентября 2012 г.

Вy Kilian - Water Calligraphy

Основные ноты: водяная лилия, грейпфрут, жасмин, магнолия, ветивер, кардамон.

Этот аромат из коллекции Asian Tales. Автором композиции стала Calice Becker. Новинка посвящена Китаю, а именно водной каллиграфии. Водная каллиграфия - поэтические соревнования, которые проходят в парках Китая. Люди собираются и пишут на асфальте стихи, но не мелом, а водой с помощью кистей.  И уже через несколько минут водяные иероглифы исчезают. В честь этого действа бренд By Kilian создал цветочную композицию с отчетливым аккордом водяной лилии и азиатских цветов: магнолии и жасмина самбак.

 Завораживает, интригует описание аромата. Я не устояла, и вместе с пачкой других пробников в корзину для покупок отправился  и этот.
 На самом деле водяная лилия практически затмила все остальные компоненты. И очень мне напомнил туалетную воду, бывшую у меня очень давно и с упехом подаренную другому человеку. Она была во флаконе, выполненном ввиде листа кувшинки, с крышкой ввиде лилии. И стоила раз в 10 дешевле. Но не будем о ней.
 Этот аромат совсем не легкий, как испаряющиеся с асфальта иероглифы, совсем не утонченный и изящный, как скользит кисть, вырисовывая иероглифы. Водяная лилия жесткая, т. к. какая-то горечь постоянно вмешивается и жжет горло, может так выступает здесь грейпфрут?. Жасмин и магнолия попрятались, не желая смягчить это звучание. В базе сквозь настойчивый аромат лилии пробиваются кардамон и ветивер. Стойкость часа 3, не более.
Разочаровал.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Patricia de Nicolai - Jardins Secret

  • Верх: абрикос, черная смородина, мандарин
  • Середина: роза, жасмин, тубероза
  • База: пачули, кедр, дубовый мох, амбра

 В целом аромат получился какой-то тропический, соблазнительный для любителей фруктов. 
 Если не смотреть на состав, то мне упорно  чудиться сначала молочный коктейль из банана с ванилью, потом добавляется кокос. И так на протяжении часов 3-х, потом вплетается аромат туберозы и сладость жасмина. 
 Конечно, если знать состав, то абрикос и черная смородина действительно различимы. Мандарин, узнается, но не так явно. Розы не чувствую. В базе для меня есть пачули, амбра и кедр, а мха нет ( что хорошо для меня).
 Аромат очень приятный, ни одной противной или раздражающей нотки, всё гармонично и аккуратно сложено. Даже одно время была мысль купить, но потом поутихло желание.
 Стойкость средняя, часов 5-6 на мне.

Annick Goutal - Eau d'Hadrien

Верх: Лимон, цитрон, грейпфрут, мандарин
Середина: Иланг-иланг, альдегиды
База: кипарис

 Я не любитель свежих цитрусовых парфюмов. Люблю сложные, тягучие, сладкие, густые ароматы. Но у меня довольно часто возникает желание от них отдохнуть, и отдыхаю я сегодня с Eau d'Hadrien.
 Это аромат лета, когда в жару от всех ароматов болит голова, и носу невыносимо ощущать вокруг духоту, то стоит немного помотать головой, чтобы ощутить аромат цедры лимона с горчинкой грейпфрута. Сочный, такой натуральный, несложный.
 Мне рисуется картина: в тени лимонных деревьев, с бокалом освежающего, бодрящего коктейля с кубиками льда. Сидишь, вдыхаешь цитрусовый аромат, помешиваешь кубики льда соломинкой, наблюдая как они медленно тают.
 Довольно хорошая стойкость, со мной он с утра и до вечера.
Мой нос никак не может распознать там мандарин. Про альдегиды я вообще молчу, но они  тут себя не выдают, может только придают композиции свежесть. А вот кипарис в базе есть, но тихий, кроткий, в нос не бьет.
Аромат лета, в отпуск к морю рекомендую его.

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Byredo Parfums - La Tulipe


  • Верх: ревень, цикламен, фрезия
  • Середина: тюльпан
  • База: дерево, ветивер

 Носила и в +10 и в +20, в солнечную и дождливую погоду. На мне он раскрывается одинаково, не зависимо от погодных условий, разве что в мороз ещё не пробовала, но если что-то изменится, то дополню сказ.
 Через мой нос прошло немало ароматов, но не про каждый хочется писать. То не подберу ассоциации, то распознать до конца не могу, то просто не могу надеть на себя аромат второй раз...
 Здесь же не тот случай. Он меня зацепил. Вроде и нечем особо ему...но какая-то пронзительная нотка свежести есть, которую хочется ощущать.Это приятная кислинка стебля ревня, искусно вплетенная в букет цветов, она же и дальше играет с нотой тюльпана. Тюльпан здесь нежный, настоящий, цветущий и белый. Вообще аромат этот ассоциируется у меня с белым цветом. Древесно-травяной аккорд заключает звучание аромата нежно и мягко.
 Со мной он весь день, а одежда пахнет даже на следующий день. 
Подумываю о полноценной версии аромата в коллекцию.

пятница, 10 августа 2012 г.

Nasomatto - Narcotic Venus

Жара, +26
Верх: цветочные ноты
Середина: тубероза, жасмин
База: специи

Даже с первого вдоха после нанесения становится ясно, нежный...он будет нежно окутывать свою обладательницу тонким и естественным для лета ароматом.

Сначала выступает жасмин в окружении цветущего сада. Но не понять, что в том саду, вроде нежные белые цветы...Но солирует жасмин, вернее листья жасмина и его цветы, пока в бутонах. Потом цветы эти распускаются, аромат становится сладким, даже чувствуется запах нектара, собранного с цветов жасмина. Долго так это чудо держится, часа 3, потом действительно вокруг жасмина появляется теплый и приглушенный аромат специй, и опять не понять каких именно...

В ароматах Nasomatto редко удается выделить отдельные ноты, все настолько "шито-крыто"...искусство.

четверг, 2 августа 2012 г.

Annick Goutal - Rose Absolue

Все та же жара...+27. День.
  • Верх: майская роза, турецкая роза
  • Середина: болгарская роза, дамасская роза
  • База: марокканская роза, роза

Давно я в поиске своей идеальной розы. Столько уже перепробовала. Ищу розу такую. как пахнут бутоны, без явной горечи и терпкости, без зелени и кустов, без сладости и пудры. Пока не нашла. Такую надежду возлагала на этот парфюм, так и осталась я в поиске.

В составе заявлена куча разных роз, я и большую часть их никогда не нюхала, а о некоторых не подозревала, что существуют.
В деле, сначала напористо и отчаянно из флакона на меня набросилась роза, как ни странно)), обычная роза, что растет у многих на дачах, и раскрывается обнажая свою желтенькую сердцевину. Но с горчинкой весьма ощутимой эта роза...и терпкая. Потом, минут через 20, плавно появляется другая роза, которая растет кустами, и её сухую добавляют в восточные сладости. Вот какая она в сладостях, так и пахнет в парфюме. Такая тема ещё часок длится. Дальше все песнопение приглушается, аромат перестает благоухать на мне, а если провести рукой по месту, где он был нанесен, то на руке еле слышен шампунь с розой...то есть замылилась окончательно.
Жаль, что звучит парфюм часа 2 от силы, а дальше влечет свое существование в виде шампуня.

Буду пробовать в более холодное время года, потом отпишусь.

среда, 1 августа 2012 г.

Parfumerie Générale - Brûlure de Rose No.13

День. Жара +30

  • Верх: малина
  • Середина: роза, какао, ваниль
  • База: амбра, мускус, палисандр 
Аромат погружает сначала носом в малину, звонкую, сухую...не ту, ягоды которой зрелые, прогретые солнцем, нежно благоухающие. Малина тут перезрелая, уже высохшая на ветке.
Запах, некоторое время кажется, что пульсирует, может так действует жара... Через минут 20 малину вытесняет роза, болгарская роза. Такая она тут явная. настоящая. Она солирует очень долго. Не распознала я в аромате какао. Ваниль очень нежно и постепенно окутывает розу, не перебивая её. в таком тандеме они звучат очень долго, часа 3. Амбра и мускус на закуску. При этом роза лишь чуток затихает, все также оставаясь в первых рядах.

Хорош, на жару даже. Почему-то кажется, что находишься в лавке с восточными сладостями, где продается лукум, чай из лепестков розы и прочих сладких трав.